RSS

紫蘇ジュース作り

JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪



今年は赤紫蘇が沢山出来て、
夫からのリクエストもあり、
紫蘇ジュースを作ることにしました。


紫蘇ジュース

***紫蘇ジュース・レシピ***
紫蘇の葉 400g
水    2000ml
クエン酸 大さじ2ぐらい
三温糖  200g

【作り方】
1.鍋に紫蘇の葉と水を入れ、沸騰させて5分煮る。
2.葉を取り出し、三温糖を煮溶かす。
3.火を止めてから、クエン酸を入れる。
3.冷めてから瓶に入れて冷蔵庫で保存する。


紫蘇ジュース


食後すぐに飲むと、
赤紫蘇に含まれるロズマリン酸効果で
血糖値が上がるのを抑制してダイエットにも絵文字
クエン酸が、活性酸素による酸化ストレスで受けた
ダメージを回復し、疲労回復に役立ちます。


紫蘇ジュース

あまりにも酸っぱいのは苦手なので、
クエン酸を控えています。
糖分も少なめにして、さっぱりとした
飲みやすい紫蘇ジュースになりました。


赤紫蘇  

薄味でも、早目に飲んでしまえば大丈夫。
二人で毎日飲むと、
あっという間に無くなるでしょう。



紫蘇の葉はまだまだ沢山出来ているので、
今のを飲んでしまったら、
追加で作りたいと思います。



前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):