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自家製パクチーでデトックス

JAAトップインストラクター・整体師・

上級心理カウンセラーのnadaです。

いつも有難うございます(^^♪




夏のガーデニングでは、

葉物野菜は暑い日差しのために、

育てるのが難しくなりがちです。


そこで、今年はアジアや中東、

メキシコなどの暑い国でも育ちやすい

パクチーの種を撒いてみました。





小さいプランターなので、

大量に収穫とまではいきませんが

毎日少しづつ葉を摘んで、

サラダや付け合わせの彩に

大いに活躍してくれています。



パクチーの主な栄養素


整腸作用とキレート作用​


筆者がパクチーに期待する一番の効果は、

リナロールの整腸作用と、

キレート効果です。


パクチーには水銀やカドミウムと言った

有害な重金属や放射性物質などの危険な

成分を外に排出するキレート作用が

あります。


普段の食事や生活の中で溜りやすい

有害物質をパクチーがデトックスして

くれるのです。



抗酸化作用でアンチエイジング


パクチーは抗酸化作用がある

βカロテンが豊富な野菜です。


加齢によるお肌のトラブルのケアに。

また、βカロテンは体内でビタミンAに

変換され

皮膚や粘膜の健康維持にも役立ちます。



骨粗しょう症の予防


パクチーはカルシウムを含有していて、

骨粗しょう症の予防にも繋がる野菜です。


カルシウムが含まれる野菜は少ないため

牛乳や乳製品をあまり採らない人の

栄養補給にもおススメです。





パクチーを美味しく食べよう


パクチーの葉の部分はサラダに、

茎は炒め物や鍋料理にして、体質改善や

健康維持に大いに役立てましょう。





☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。+☆ο〜〜☆。


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