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自家製マヨネーズで食物酵素を補給

JAAトップインストラクター・整体師・

上級心理カウンセラーのnadaです。

いつも有難うございます(^^♪




最近のマイブームは、

食物酵素をサラダで補給するために

マヨネーズ作りを始めました。


食物酵素は腸内環境を改善し

『毒素の排出、体の回復、病気の予防』し

身体が本来もっているチカラを

引き出してくれる大切な栄養素です。



市販のマヨネーズには、多くの保存料や

着色料などが含まれていますが、

自家製ではこれらの添加物を加えないので

自然な美味しさに仕上がります。



マヨ




材料は、


卵黄・塩コショウ・マスタード・リンゴ酢・

米油・オリーブオイル



作り方のコツは


涼しい部屋で、オイルを大さじ1づづ

乳化させながら加えることです。

オイルを一度にたくさん加えると

乳化しないドレッシング状のマヨネーズに

なってしまいます。



DSC_0053~2




お陰で、美味しいサラダを毎日食べられると

家族にも好評です♪


マヨネーズは一度に卵1個分づつ作り、

3日ぐらいで食べてしまいますが、

慣れると隙間時間にチャチャッと作れて

苦になりません。


自家製だと、食欲が無くなりがちな夏でも

毎日サラダが沢山美味しく食べられるので

しっかり栄養も補給出来、安心です。




酵素不足により腸内環境が悪化すると

免疫調整力が悪くなり、アレルギーをはじめ

様々な病気の原因に繋がります。

夏バテしないためにも、

しっかり食物酵素を摂り、

身体が本来もっているチカラを引き出し、

健やかな体つくりを目指しましょう。


arigatou



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