JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのnadaです。
いつも有難うございます(^^♪
最近のマイブームは、
食物酵素をサラダで補給するために
マヨネーズ作りを始めました。
食物酵素は腸内環境を改善し
『毒素の排出、体の回復、病気の予防』し
身体が本来もっているチカラを
引き出してくれる大切な栄養素です。
市販のマヨネーズには、多くの保存料や
着色料などが含まれていますが、
自家製ではこれらの添加物を加えないので
自然な美味しさに仕上がります。
材料は、
卵黄・塩コショウ・マスタード・リンゴ酢・
米油・オリーブオイル
作り方のコツは
涼しい部屋で、オイルを大さじ1づづ
乳化させながら加えることです。
オイルを一度にたくさん加えると
乳化しないドレッシング状のマヨネーズに
なってしまいます。
お陰で、美味しいサラダを毎日食べられると
家族にも好評です♪
マヨネーズは一度に卵1個分づつ作り、
3日ぐらいで食べてしまいますが、
慣れると隙間時間にチャチャッと作れて
苦になりません。
自家製だと、食欲が無くなりがちな夏でも
毎日サラダが沢山美味しく食べられるので
しっかり栄養も補給出来、安心です。
酵素不足により腸内環境が悪化すると
免疫調整力が悪くなり、アレルギーをはじめ
様々な病気の原因に繋がります。
夏バテしないためにも、
しっかり食物酵素を摂り、
身体が本来もっているチカラを引き出し、
健やかな体つくりを目指しましょう。
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2カ国で有機認証を取得HEMPSのヘンプシードは、
ヨーロッパでオーガニック認定をクリアしたもの
を厳選しています。
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「インカインチオイル」は強い抗酸化力があり、
ビタミンE、オメガ3脂肪酸を多く含んでいます
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