JAAトップインストラクター・整体師・
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪
9月に入り、朝夕涼しくなり。
少し過ごしやすくなって来ました。
トマトも胡瓜も収穫が終わり、
少し寂しくなってきた我が家の菜園です。
今も毎日収穫できているのは、
茄子とオクラと大葉、ゴーヤ、人参です。
人参はこの春蒔いたものが随分と大きくなり、
思った以上の収穫がありました。
一度に食べきれないので、下処理して
冷凍して置きました。
人参は細切りと乱切りに、
ゴーヤは半分に切って中綿を出し、
薄切りにしてサッと塩茹でしてから
冷凍します。
細切りにした人参は、
かき揚げやキンピラをする時に
直ぐに調理できて便利ですよ。
乱切りの人参は、
煮物やカレー等に使います。
ゴーヤは、炒め物に入れたり
人参や玉葱と一緒にかき揚げにも。
無農薬の野菜を無駄なく食べたいので、
食べきれないものは漬物や冷凍にして
残さず食べるようにしています。
野菜をしっかり食べて
健康管理を頑張りましょう。
上級心理カウンセラーのなだです。
いつも有難うございます(^^♪
9月に入り、朝夕涼しくなり。
少し過ごしやすくなって来ました。
トマトも胡瓜も収穫が終わり、
少し寂しくなってきた我が家の菜園です。
今も毎日収穫できているのは、
茄子とオクラと大葉、ゴーヤ、人参です。
人参はこの春蒔いたものが随分と大きくなり、
思った以上の収穫がありました。
一度に食べきれないので、下処理して
冷凍して置きました。
人参は細切りと乱切りに、
ゴーヤは半分に切って中綿を出し、
薄切りにしてサッと塩茹でしてから
冷凍します。
細切りにした人参は、
かき揚げやキンピラをする時に
直ぐに調理できて便利ですよ。
乱切りの人参は、
煮物やカレー等に使います。
ゴーヤは、炒め物に入れたり
人参や玉葱と一緒にかき揚げにも。
無農薬の野菜を無駄なく食べたいので、
食べきれないものは漬物や冷凍にして
残さず食べるようにしています。
野菜をしっかり食べて
健康管理を頑張りましょう。
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